秋の楽しいひと時をありがとう

ふうりん

2011年10月17日 00:30



チョット 夜遅くからのご紹介ですが・・・・。



今晩は お誕生日会を兼ねて秋の味覚ミニパーティーを
紫原のおいしいイタリアンレストラン
 ”じょいあ”さん にて楽しい食事会でした。

言わずとも知れているでしょうけれど
チョットご紹介させて頂きます・・・。

イタリアから帰ってきて お店を開いてもう3周年を迎えられたそうです。

オープンキッチンの明るく温かみのある店づくりで
オーナーの笑顔と、かわいいスタッフのむかえてくれる
紫原の中央の辺りにある気軽に立ち寄れそうな親しみを持てる
かわいいお店です。


私の下手くそなウンチクよりも
舌づつみを打つお料理をご紹介しなくっちゃ

 

 
秋の味覚を豊かに彩ったシェフおススメの
本日のコース料理です・・・。



 この素敵なお料理にフライパンを振い、腕を揮って下さったハンサムなシェフ、
 子供のころから料理に夢を抱き、自分の足で一歩一歩着実に料理に腕を磨き
 お客様の笑顔に向けて日々頑張っていらっしゃる様子が
 私達にとってはとてもうれしいひと時の裏付けだと感じました。




 見たこともない チーズすり機・・・?


 どうやって・・・???



 こうやって・・・・・





 おいしさを一層フレッシュに届けてくれる演出がニクイです


 
 当然~~おいしかったです。

 「栗とシナモン風味の利いた”リゾット”
  季節ならでは、 栗と赤ワインだなんて 洒落てい過ぎて
  コクと風味にからまれたようでした・・・。



 こちらは イタリアの きのこの王様・・・ポルチーニを贅沢に使った
 鶏肉のロートロと言うお料理でした~~

 日頃・・・粗食なせいか、 少人数なのによくまあ大きな声で・・・・

 おいしかったせいで ついハシャギスギマシタ



  最後にサプライズデザートのプレゼントを頂きました。





  ひと手間のありがたさや みんなで楽しくお食事を頂ける
  今年の今日の日に心から感謝をしました。

  珍しくケーキに炎をともす・・・・これだけの事が
  忙しい毎日、 つい大人になった今
  すっかり忘れていたかのようでした。

   
  そして 私のお仕事もいつも誰かの誕生日にお花を贈る方へ
  そして お祝いしてもらう誰かの日常に一日の記念日に
  心をこめたお仕事をすること させて頂く事へ
  日々の努力を怠らない様に頑張ろうと感じさせて頂いた
  ひと時でした。


ぜひ 足を運んでみて下さい。
  ”じょいあ”さんですよ。


  また 時には大人同士でしょうがケーキに炎を灯し、
   日頃への感謝を感じ、味わい、向かい合えるひと時を
   過ごされることも心の切り替えになるかもしれませんね。



秋のひと時をありがとうございました~~~    

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